Michel Rochon, propriétaire des rôtisseries St-Hubert de Tremblant à Sainte-Adèle, et Jean Dumas, propriétaire du Canadian Tire de Sainte-Agathe, ont décidé d’unir leurs forces cette année pour participer aux 24 heures de ski de Tremblant.
Ayant décidé de se lancer seulement quelques semaines avant la compétition, ils ont tout de même recueilli 14 065$, parmi les 50 premières équipes(42) au niveau de l’argent amassé, sur 305.
Lors des 24 heures de ski, leur équipe a toutefois prouvé sa valeur en enregistrant le cinquième meilleur temps de descente cumulatif. Au total, c’est une somme de 3 114 313$ qui a été amassée lors de cette édition.
Fiers de cet exploit, ils pensent déjà à l’organisation de leur participation de l’an prochain.
L’équipe des skieurs
Il s’agit de Jean et Brendon Dumas, Cédric Leclair, Michel Rochon, Francis Couillard et Cédric Rochon.
Faut se faire voir
Avant le départ, Michel Rochon s’assure qu’il y a suffisamment de logos de Saint-Hubert et de Canadian Tire sur un casque.
Une pratique pour la transition
Le moment de transition étant des plus importants dans cette course à relais, Jean Dumas explique comment changer la puce du coureur de façon efficace.
Parmi les premiers arrivés
Cédric Leclair étant dans les premiers arrivés pour récupérer ses skis, il a embarqué dans la première gondole à monter au sommet. Il ne faut pas oublier qu’il était parti à la course au bas du chalet des voyageurs avec un sac à dos pour atteindre la base des gondoles.
Sur le gril, en attendant
En attendant que les premiers skieurs fassent leur apparition au bas de la pente, les gens se faisaient griller des guimauves.
Des habitués
Frédéric Joly et Pierre Despaties, tous deux du club de compétition du Chantecler, agissaient à titre de bénévoles lors du 24 heures. Ils n’étaient pas dans un milieu qui leur était inconnu. L’entraînement et la compétition de ski, c’est leur domaine.